Новая команда разработчиков

Ждите релиза.

Так же интересует, можно ли будет привязывать новую сборку на новый домен, или привязка будет на тот, который сейчас в лицензиях?

И на счёт конфигов - ок подождём до релиза, а хотя бы какие моды будут включены в сборку, можно узнать сейчас уже?

Абсолютно все ивенты , КБ и все что было ранее платно по отдельности сразу будет включено.
Единственное что не уверен - фантомы. У нас свое АИ вообще. Если будет сильно актуально, напишу фантомов по новой.
Насчет лицензии - только старый IP или Домен идет по абонплате. Новый домен или IP - новая лицензия.
Цена привязки к домену или IP статична - т.е. без разницы к чему вы просите привязать.
Перевязка IP возможна без покупки лицензии если вы остаетесь старым владельцем проекта, а не перепродаете продукт.

Last edited by a moderator:
Насчет лицензии - только старый IP или Домен идет по абонплате. Новый домен или IP - новая лицензия.
А как быть в случае если сборка была куплена но не была привязана?

А как быть в случае если сборка была куплена но не была привязана?
Просите привязать купленную сборку и все :) Вроде очевидно.

@Deazer на счёт фантомов - актуально 100%) Так что было бы неплохо их запилить тоже) (у меня они например куплены)

@Deazer на счёт фантомов - актуально 100%) Так что было бы неплохо их запилить тоже) (у меня они например куплены)
В том виде как они были в Люцере, вообще не вопрос - работы пару часов.

@Deazer вообще хотелось бы конечно усовершенствовать фантомов (а то рут уже год обещал, так и не дошли руки:)
Что бы они могли бить, вступать в клан, разговаривать, садиться на трейд и т.д.), но это уже из области несбыточных мечт)

На тему функционала, тот что есть на данный момент в нашей люсе - довольно неплох и в принципе его хватает.
Но было бы неплохо добавить пару конфигов например:
1) (клан) королевские гвардии / рыцари (включение/отключение)
2) клан скилы работают на всех членов клана (true - да /false - распределяется по рангам, как положено), при создании клан уже имеет * уровень (в конфиге указываем)
3) выдача статуса ноблесса после убийства нобл рб (по требованиям что бы как по квесту были (75+ лвл, саб)) (у многих есть скрипты на эту штуку, и у меня в том числе, но их придётся перепиливать под новую сборку, так почему бы сразу её не встроить, учитывая что это не трудно и не затратит много времени/сил.
4) максимальное кол-во итемов в инвентаре, если привышает заданное кол-во - бан (например MaxItemCount=item_id,count;) - тоже не нужный вроде (т.к. дюпов вроде нет), но иногда бывает полезным, когда дюпают не через игру, а через обвязку сайта например.
5) на аукционе, что бы можно было выставлять в конфиге ограничение на выставление только оружия и вещей например, (типа AuctWeapon=true; AucArmor=true; AucRecipes=false; AucAugmentWeap=false;)
6) на счёт бафера - всё ок, но очень многие игроки просили сделать возможность, удалять из профиля ненужные бафы (а то приходиться удалять профиль, и новый создавать). - в принципе вообще похер на эту тему, но игроки оценят, и + сборке будет)
7) Дисконекты в инстанс зонах, что бы было время на перезаход и статус *Disconected* (рут попытался сделать - так и не довёл до нормальной работы данную фишку, хотя мб в привате сейчас уже и довёл)
8) Выдача скилов владельцам замков
9) Вынести в конфиг рейт дропа Seal Stones (на люсе не вынесен, ничего сложно конечно нет, сделать запрос на умножение, но с конфигом было бы по удобнее)
10) Сделать вывод статистики сервера в КБ (аля топ пвп/пк/кланы/и т.д.) и возможность ставить кол-во выводимых записей.
11) Конфиг аля (OpenBetaTest=true/fale) - с включенным, что бы работали команды у всех игроков, такого рода как:
  • .setlevel XX - задаёт lvl вашему персонажу (xx-число)
  • .adena - создаёт в инвентарь (item_id заданный в конфиге)
  • .col - создаёт в инвентарь 1000 (item_id заданный в конфиге)
  • .medal - создаёт в инвентарь 1000 (item_id заданный в конфиге)
  • .givegmhast - даёт +200 к скорости передвижения
  • .setenchant - затачивает все предметы одетые на персонае на (уровень заточки, заданный в конфиге)
с выключенным соответственно что бы они не работали :) Конфиг очень полезен для ОБТ, а ОБТ проводят все, так что полезен будет всем :)
12) Конфиг оповещения через анонс о появлении РБ, ID которых задан в конфиге. И время, за которое выдавать объявление (у нас конфиг работает так - босс появился - и тут же анонс "босс появился", а было бы здорово, если бы можно было за 15 минут анонс давать, "Босс ID появится через 15 минут")
13) Конфиг на оповещение в анонс об серии побед на олимпиаде (например, "Игрок Char_name открыл серию из 5 побед на великой олимпиаде!"
14) Что бы автоматически откладывался авторестарт, если в это время фармят ЭПИК боссов!

Здорово было бы увидеть 1/2/3/7/8/14 пункты, остальные не столь важные, но их тоже было бы очень приятно увидеть в новой сборке, хотя я почему то сомневаюсь, что увидим)

Last edited:
Без каких либо проблем по всем пунктам , НО!
Кроме 11
Для этого я написал Mr. Cat (Test Server Helper) который включается через конфиг так же как и Класс мастер. У него выше описанный функционал в 11 пункте.
1) Не совсем понял к чему ранки , КЛ сам распределяет участников в клан в нужном ему приоритете
2) Реализовано
3)Вынести 2 минуты дела
4)1 строка кода System.out.println........
5)Такого мода вообще нет, буду имплементировать.
6)По ходу дела разберемся
7)Реализован
8)КЛ подходит и учит. Сами можете конфигурировать за что будет обучение в pledge_skills.xml - хоть автоматом
9)Не вопрос
10)Так же без проблем
13)Без проблем
14)Вот тут подумать надо

@Deazer неожиданно положительный ответ) В таком случае очень жду уже релиз сборки)

на счёт 1 пункта поясню - (сейчас популярная тема - отключение на сервере рангов гвардии/рыцарей в функции клана, дабы в клане максимальное кол-во человек было 50 - своеобразная попытка защиты от зерго кланов)

на счёт 14 пункта - довольно важный пункт действительно, очень часто сталкивался с тем, что игроки ныли/орали/ругались, что они по 6 часов сидят, ждут респа, собирают клан (в 6 утра в будний день)/дерутся по несколько часов с варами, и тут ОП, когда они почти убили фринту/вала/тара - АВТОРЕСТАРТ - естественно после таких тем я читаю на форуме, как они обещают мою собаку поиметь, и какой я "прямой" админ :)
ну и раз уж на то пошло, было бы неплохо ещё 1 пункт добавить

15) Выделение топ ПВП/ПК аурой (синей/красной соответственно, и топ 1, т.е. по 1ому человеку, и кешировать раз в минут 15-30, у кого самый большой счётчик ПВП/ПК. Можно так же выводить в анонс ("Игрок *** стал лидером сервера по ПВП, убив своего 1831 врага!) Тоже необязательный как бы, просто видел на парочке серверов приличных, и раз для вас всё так просто, почему бы и нам такое не сделать:)
16) Добавить конфиг, при входе всплывает окно (привязать аккаунт к номеру телефона). Но не надо ничего прикручивать, пусть просто доп столбец в таблице "аккаунт" будет, куда будет заносится этот номер. Т.е. никакой привязки не будет, а тупо номер записывать в таблицу :)

12) А 12 пункт будет? а то в сообщении выше, ответы идут 9/10/13/14 :)

В принципе не очень то и важно, т.к. можно просто написать до открытие серва ещё (авторестарт не откладывается, рассчитывайте время, когда идёте на эпиков), но было бы неплохо реазизовать отладку аворестарта.

Last edited:
"Просто сборка не будет запускаться пока вы не сделаете ежемесячный взнос" - правильно так и надо делать! А не так как описано было!

Так так...
Deazer да ты впрям поднял настроение! :)

Хрень!

14) Что бы автоматически откладывался авторестарт, если в это время фармят ЭПИК боссов!

У меня самый главный вопрос.... В новой сборке, так же будут пофикшены все дюпы как на люцере?? Скажу так...у меня онлайн 600+ человек....И я открываюсь без какой либо защиты.....и меня не могут не как дюпнуть))) И это меня очень тешит, очень за это уважаю Рута!!!

5)За уакцион! Можно ли сделать в конфиге настройку, что люди больше например 5 предметов не могли выставить на аукцион.... ?))

6) на счёт бафера, согласен.... Но вот я столкнулся с такой темой.... у меня на сервере бафы 32+4 (4 учатся книгами) вот наш любимый бафер, бафает только 32... эти 4 он ну не как не хочет бафать... ((

Ну я конечно понимаю что я очень много хочу.... Но было просто бомбезно.... если бы был спавн как сделал Поинтер! (Птс спавн) -Это было гениально :)

В смысле хрень? Откладывать авторестарт если фармят эпиков это очень полезная и нужная вещь.

Ну например у меня, епики привязаны к вечернему времени!! а авторестарт в 3:45, все четко)))я уверен когда фармят епики, лучше админу не спать :) Разное бывает :))
P.S. у кого то там была прога L2pm напишите плыз в лс

ну ладно)) А вот знаете что еще бы было бы круто сразу в сборке....
Я покупал это у капитошки)) очень удобно!)) Анти бот !)) (ссылку не могу найти) НУ кароче в чем смысл.... есть % появления моба антибота.... и когда ты убиваешь например 5 антиботов.... то всплывает окно с каптчей.... ( пока у тебя каптча... на тебе стан, и урон по тебе не идет) по ка не введешь каптчу не чего сделать ен сможешь..... очень удобно!!!!

Без каких либо проблем по всем пунктам , НО!
Кроме 11
Для этого я написал Mr. Cat (Test Server Helper) который включается через конфиг так же как и Класс мастер. У него выше описанный функционал в 11 пункте.
1) Не совсем понял к чему ранки , КЛ сам распределяет участников в клан в нужном ему приоритете
2) Реализовано
3)Вынести 2 минуты дела
4)1 строка кода System.out.println........
5)Такого мода вообще нет, буду имплементировать.
6)По ходу дела разберемся
7)Реализован
8)КЛ подходит и учит. Сами можете конфигурировать за что будет обучение в pledge_skills.xml - хоть автоматом
9)Не вопрос
10)Так же без проблем
13)Без проблем
14)Вот тут подумать надо
Этот парень начинает мне нравиться;)

ну ладно)) А вот знаете что еще бы было бы круто сразу в сборке....
Я покупал это у капитошки)) очень удобно!)) Анти бот !)) (ссылку не могу найти) НУ кароче в чем смысл.... есть % появления моба антибота.... и когда ты убиваешь например 5 антиботов.... то всплывает окно с каптчей.... ( пока у тебя каптча... на тебе стан, и урон по тебе не идет) по ка не введешь каптчу не чего сделать ен сможешь..... очень удобно!!!!
Так Капитошка я думаю адаптирует все свои скрипты под новую сборку за символическую плату, не оставляйте парня без хлеба)

Дополню ещё 1 пунктом пожелания

- Реализовать анти бота в таком стиле:
Допустим после каждого 200 моба вслывает окно со штрафом на дроп и опыт, пока не нажмёшь на кнопку "снять штраф"

Кнопка "Снять штраф" - каждый раз на новой позиции высвечивается в окне.

Полезная вещь, и актуальная была бы, т.к. и не останавливает действия игрока (если например титан парик тащит, т.е. его не сольют пока он каптчи вводит), а так же не бесячая в плане ввода самой каптчи, а просто нажать на кнопку. И никакой заморозки персонажа, просто наложение штрафа на получение опыта/дропа (рейт х0 со штрафом на всё)

Кнопка легко обходится.... нужна капча!!! ))) И то как сделал капитошка, очень удобно не кто на серве не жаловался...!!! Он красавчик)))

Back